设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>杂谈>历史>正文

寶馬山雙屍案警方大搜查

2013-04-25 00:10:00 来源: 香港成报
核心提示:警方行動處副處長(刑事)韋士達,昨在記者會上答覆記者詢問有關北角寶馬山雙重謀殺案時透露,警方在搜索行中,已找到一些與案有關的證物,並證實女死者遇害前曾遭強姦,警方現正考慮懸紅緝兇。

1985年4月25日《成報》版面。

  警方行動副處長答覆

  女死者曾遭強姦

  兇手人數未確定

  【本報特訊】警方行動處副處長(刑事)韋士達,昨在記者會上答覆記者詢問有關北角寶馬山雙重謀殺案時透露,警方在搜索行中,已找到一些與案有關的證物,並證實女死者遇害前曾遭強姦,警方現正考慮懸紅緝兇。韋士達表示,警方從驗屍報告,獲悉男死者是遭勒斃,而女死者的頭部有多處傷痕,經化驗後,證實女死者曾遭強姦,至於是否遭一個或多個人施暴,韋氏並沒有透露,只稱暫時仍未能確定兇手人數。記者問及疑兇的殺人動機是否因打架而引起,韋士達表示警方目前是不會這樣快下結論,因為警方在偵查工作上會作多方面的調查。現時未確定兇徒用甚麼兇器殺害女事主。

  記者又問女死者頭部的傷痕是否遭石頭所傷,韋氏則答謂仍未確定,韋氏進一步向記者透露,女死者的衣服至今仍未完全找回。韋氏表示,警方的偵查工作,是要循序漸進式的進行,因此,警方是需要在罪案現場,逐步進行調查工作,搜索證物行動現已結束,但如果在現場再發現一些與案有用的證據的話,搜索行動亦可能隨之繼續。他表示,至於逐戶調查工作,可希望在一、兩日內完成。

  舉行簡單追悼儀式後

  寶馬山道雙屍

  運返英國安葬

  【本報特訊】寶馬山雙屍案男女死者,昨日上下午分別在香港殯儀館舉行簡單的追悼儀式,遺體隨即運返英國安葬。

  男死者堅尼夫.麥布拉靈堂設於三樓,布置簡單,中央放置讀經台,上面掛有十字架,兩旁均架設起數枝燃點的白蠟燭,及少許鮮花,惟沒有死者遺照。男死者親友自上午十一時二十分左右,陸續抵達靈堂,十一時三十分,由神父主持天主教入柩儀式後,十多位親友隨即默哀祈禱,而死者父母及妹妹,則不斷低頭飲泣,儀式僅十五分鐘完成,簡單而嚴肅。

  據熟悉男死者家人的一位修女表示,死者一定都是虔誠天主教徒,逢星期日均往花園道聖若瑟教堂望彌撤,死者母親十分和善。對於堅尼夫.麥布拉之死,教友均表哀悼。此外,男死者運返蘇格蘭後,將舉行正式殯葬彌撤,並會安葬在其祖父墳墓之旁。

  女死者妮歌娜.米雅絲遺體早安放在殯儀館二樓,靈堂布置大致與男死者相同,但多了一個由藝穗會致送的大花籃。女死者四名家人於下午二時十分抵達靈堂,沒有進行任何追悼儀式,只瞻仰遺容約十分鐘後便離去,而死者遺體則移入棺木再放入木箱密封,準備運返英國。

  警方封鎖中興大廈

  逐戶搜查 未獲兇手

  獲兩張身份證 其一為命案通緝犯

  【本報特訊】警方昨午出動百多名軍裝警員和便衣探員,封鎖鰂魚涌中興大廈,進行大規模搜查行動,搜查行動由下午二時開始,至晚上八時半結束,歷時長達七小時,大廈內所有成年住客均被問話,內容與寶馬山雙屍案調查問卷相同,但警方未能發現與雙屍案有關人物,卻無意中找到兩張被棄置的身份證,其中一人為警方通緝人士,涉嫌與八一年一宗兇殺案有關,警方又進行追查這宗未破的案件。

  警方搜查行動現場為鰂魚涌濱海街五號中興大廈,該大廈樓高二十五層,共有四百四十四個住宅單位。搜查行動由東區助理指揮官文成坤警司負責指揮,出動軍裝便裝警逾百人,警方首先封鎖該大廈出入口,部分警員向附近店舖借來數張枱椅,放在大廈大堂裏,向出入大廈住客問話,其餘警員則分作三人一組,包括一軍裝警員和兩便裝探員,上樓逐戶拍門調查。

  結束四天搜索行動

  獲染血鋤頭柄

  疑為兇器帶署化驗

  【本報特訊】警方昨日結束為期四天在寶馬山外籍男女雙屍案現場附近山坡的大規模搜索行動。警方昨日在鰂魚涌郊野公園水坑一帶搜到一對勞工手套,一雙深籃色波鞋,一枝呎半長的水喉鐵及一些零碎證物。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜