设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>娱乐>香港娱乐>正文

梁玉嶸連唱兩晚 賀葉柱榮休

17紅伶演「省港精英戲寶名曲晚會」
2013-06-02 04:30:00 来源: 香港成报
核心提示:資深班政家、歌藝界前輩葉柱榮休之作「省港精英戲寶名曲晚會」,明日(3日)起一連兩晚假紅磡體育館舉行,有粵劇折子戲、有粵曲演唱,兩晚不同表演節目、不同曲目演唱,同樣是由省港共17位精英文武生及正印花旦擔任,包括一級粵曲平喉歌后梁玉嶸、當紅青春艷旦蔣文端對唱名曲及獨唱。

  資深班政家、歌藝界前輩葉柱榮休之作「省港精英戲寶名曲晚會」,明日(3日)起一連兩晚假紅磡體育館舉行,有粵劇折子戲、有粵曲演唱,兩晚不同表演節目、不同曲目演唱,同樣是由省港共17位精英文武生及正印花旦擔任,包括一級粵曲平喉歌后梁玉嶸、當紅青春艷旦蔣文端對唱名曲及獨唱。<圖文>徐堂

  梁玉嶸是省內星腔歌后,有柱叔辦的粵曲或流行曲演唱會,就必定有梁玉嶸參與,柱叔曾對筆者說:「我係佢粉絲!」所以每次辦節目肯定有梁玉嶸,今次梁玉嶸每晚編了三個節目,兩晚第一首曲目都與蔣文端合作,分別有《別館盟心》及《洛水夢會》;另外,與楊凱帆拍檔唱雙平喉《情贈茜香蘿》;與麥玉清合作唱《華山救母》。梁玉嶸自己獨唱有《惆悵杜鵑紅》及《寒夜琴挑》,每晚有三個劇目。

  蔣文端訂製名貴旗袍亮相

  蔣文端為了紀念柱叔榮休,特別訂製名貴旗袍在晚會上亮相。阿端有位忠實戲迷無意中透露這個添置新旗袍的消息告知筆者,她早前在尖沙咀四海綢緞行度身訂製兩件旗袍。一件銀灰色喱士粉紅色花,另一件黑色花邊,兩襲旗袍連工包料計花去數萬港元。阿端為了這次演唱節目花一筆巨款置新裝,目的是酬謝柱叔多年的愛護,作為一個紀念也。

  劇壇鐵漢歐凱明與粵韻紅梅花旦陳紅拍檔演唱《黃蕭養氣壯白鵝潭》,此曲似乎新上榜,粵曲演唱會中少有選唱的曲目。陳紅在第二晚與彭熾權唱一曲《斬經堂》。

  梁兆明麥文潔夫妻檔上陣

  香港紅伶王超群與梁兆明演折子戲《三夕恩情廿載仇》;王超群第二晚拍龍貫天演《搶傘》。梁兆明、麥文潔夫妻檔,第一晚麥文潔與林家寶演折子戲《龍女之洞房》;第二晚夫妻檔演《雷鳴金鼓之送別》。

  林家寶第二晚與曹秀琴唱《琵琶血染漢宮花》。以上節目沒有相同,有些紅伶只演唱一晚,梁耀安、歐凱明只是第一晚出現。龍貫天、郭鳳女與曹秀琴只在第二晚有節目,其餘的紅伶兩晚均有節目演出。

  這樣安排是柱叔悉心的選擇,有朋友向柱叔求證是否真的退休?因為柱叔很多時也提過退休,但一時技癢又繼續舉辦各項演出活動。早前仍在西九戲棚親自派宣傳單張。筆者認為柱叔雖是今次指明「榮休」,可見得已下決心,不過如果他想繼續辦同樣的節目,大可以退而不休的,只要一個電話可遙控一切,何以指明「榮休」?筆者也向柱叔詢查為何說「榮休」?柱叔認真的說:「係!係真的!我今年已八十多歲了,再沒有太多精力去跟年輕人打拚了!」柱叔表示,如此的表演項目已經有了接班人,已經有人接手繼續搞的,希望日後會更為完善。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜