设为首页 加入收藏 简体版

 

首页>新闻>要闻>正文

逾百人應徵見習飛機維修員

2013-07-19 05:55:00 来源: 香港成报
核心提示: 機場第三條跑道計劃於2023年投入服務,預計每年可處理的飛機起降量將達62萬架次,而香港飛機工程有限工司、展翅青見計劃及工聯會合辦「見習飛機維修員」培訓計劃,預計全年招聘約300多人,昨日便吸引150多人到招聘會,當中不少是應屆中學畢業生。勞工及福利局局長張建宗昨出席招聘會鼓勵應徵者,並又以正熱播的電視劇集《衝上雲霄II》勉勵女應徵者不要放棄。

  【實習記者羅蕙芬報道】 機場第三條跑道計劃於2023年投入服務,預計每年可處理的飛機起降量將達62萬架次,而香港飛機工程有限工司、展翅青見計劃及工聯會合辦「見習飛機維修員」培訓計劃,預計全年招聘約300多人,昨日便吸引150多人到招聘會,當中不少是應屆中學畢業生。勞工及福利局局長張建宗昨出席招聘會鼓勵應徵者,並又以正熱播的電視劇集《衝上雲霄II》勉勵女應徵者不要放棄。

  熱播劇集勉勵勿放棄

  昨日到招聘會的人士,不少是早前剛放榜的中學文憑試考生,更有家長陪伴子女到場。見習飛機維修員入職條件是18至24歲的年輕人、完成中學教育程度或副學士課程的離校生、能夠以中英文作簡單溝通。招聘會即場面試及有筆試,由於學員以後看的飛行維修手冊亦是英文,故特別強調英文重要性,招聘結果將於周末公布。

  香港飛機工程有限工司總經理(人事)孫敏秀亦說,招聘會以應屆畢業生應徵為主,課程會分為職前培訓及在職培訓,職前培訓會提供90小時共六星期的訓練,內容主要是工業安全、基礎金工及電工知識等,讓學員發掘興趣及能力,而經六周訓練後,學員有基本知識,可以進入一年的在職培訓,屆時基本月薪有1萬元,並有醫療福利、花紅和超時工作津貼等。

  香港飛機工程有限工司科長陳永智表示,學員態度正面,知道飛機維修是一份體力勞動的工作,並需要輪班,但明白前景可觀,會堅持下去。他又說,另一個職位見習飛機機械學員,可以讓學員一邊進修,一邊工作,公司會支出全部費用,增加學員競爭力。

  張建宗昨日到場鼓勵應徵者,表示不應當飛機維修員是一份工作,應是建立事業的好時機,而他又以《衝上雲霄II》內飾演女飛機維修員的胡杏兒,以勉勵女學員,「胡杏兒是女人都可以做到維修員,在場的女同學一樣可以」。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜