设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>要闻>正文

27歲男死者任職豬肉檔販

2013-04-01 02:46:00 来源: 香港成报
核心提示:上海27歲感染H7N9禽流感死亡的男人,本身的職業是豬肉檔販,而早前上海黃浦江早前發現了大批死豬,令人懷疑兩者是否有所關連;香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示不能夠排除患者在肉檔附近的活家禽檔感染到病毒,至於黃浦江大量死豬漂浮,他認為內地當局有責任調查事件與禽流感個案是否有關。

  【記者黎浩良報道】上海27歲感染H7N9禽流感死亡的男人,本身的職業是豬肉檔販,而早前上海黃浦江早前發現了大批死豬,令人懷疑兩者是否有所關連;香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示不能夠排除患者在肉檔附近的活家禽檔感染到病毒,至於黃浦江大量死豬漂浮,他認為內地當局有責任調查事件與禽流感個案是否有關。

  黃浦江撈逾萬頭死豬

  在3月初,上海黃浦江的水域出現了大量死豬漂浮,截至3月20日,上海已經打撈起逾萬頭死豬,令人聯想到有關豬肉檔販的死亡,擔心今次H7N9的源頭可能源於豬的身上。

  何栢良昨日表示未知道兩者是否有關連,他認為內地當局有責任調查事件與禽流感個案是否有關,現階段並不適宜作出任何揣測,不過他提醒市民到內地時應注意個人衞生。他建議本港衞生部門,應該對由安徽與上海入境,有接觸過禽鳥動物的人士加強檢測,如果旅客有嚴重肺炎徵狀,就要盡快安排快速測試。

  在內地論壇,亦有網民將男死者的職業與患有禽流感的事聯想在一起,並對此表示擔心,並表示暫時不會吃豬,不過亦有網民表示自己是從事養豬的人,坦言極少數出現因病而扔掉死豬,因為一般快死的豬,都會被不法的商販取走,避免虧損,所以他相信事件與禽流感沒有關係,不過對於豬死的原因卻眾說紛紜,難以歸納。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜