设为首页 加入收藏 简体版

 

首页>新闻>要闻>正文

「金燕島」長情顧客變老闆

2012-12-05 05:39:00 来源: 香港成报
核心提示:米芝蓮指南中除星級及車胎人美食外,還有115家食肆入選,獲指南的推介,其中尖沙咀的金燕島潮州酒樓,前身是金島燕窩海鮮酒家,由精工錶香港總代理黃創山開辦,

  【記者杜琪報道】米芝蓮指南中除星級及車胎人美食外,還有115家食肆入選,獲指南的推介,其中尖沙咀的金燕島潮州酒樓,前身是金島燕窩海鮮酒家,由精工錶香港總代理黃創山開辦,1978年開業,但已多次易主,去年更一度面臨結業的命運,老員工急忙尋找新東主,結果兩名光顧10多年的顧客投資,讓一眾員工得以繼續營運酒樓,今年更首次入榜獲得米芝蓮的推介。

  舊老闆賣舖賺2.5億

  金燕島總經理黃鴻騰在酒樓前身金島開業初期已入職,乃是老臣子,表示酒樓「30年來年年賺錢」,但敵不過投資熱潮,無奈表示酒樓當時位於尖沙咀星光行,換過幾次老闆後,最後接手的北京東主,認為酒家每年約賺2,000萬元,不及將星光行舖位賣掉為多,結果賣了2.5億元,但60多名員工會失業,故直言該老闆「無情無義」。

  舊東主去年3月初宣布出售舖位,月底就要員工離開,黃鴻騰急忙找新投資者,最後兩名熟客在酒家結業前一周出手投資,讓所有員工過渡至現今的金燕島。黃鴻騰直言飯店有很多隱形富豪光顧,而兩位新老闆得知酒家被米芝蓮指南推介後非常開心,笑言可以要求增加薪酬加幅。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜