设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>两岸>正文

合成艷照敲詐官員

2013-08-31 06:04:00 来源: 香港成报
核心提示:內地再出現歹徒利用合成艷照敲詐官員事件,合肥巿某個單位的許姓副處長,前日早上接獲一封溫州寄至的信件,內有一幀男女祼體相擁的黑白床照,艷照中男子頭竟是他自己,而寄信人限他在兩日內匯款8萬元人民幣到指定賬戶,否則會在各大網站公開艷照,令他遭到「雙規」,而許已向警方報案。

  【本報兩岸組報道】內地再出現歹徒利用合成艷照敲詐官員事件,合肥巿某個單位的許姓副處長,前日早上接獲一封溫州寄至的信件,內有一幀男女祼體相擁的黑白床照,艷照中男子頭竟是他自己,而寄信人限他在兩日內匯款8萬元人民幣到指定賬戶,否則會在各大網站公開艷照,令他遭到「雙規」,而許已向警方報案。

  該幀黑白艷照,細看下男子身體和頭部拼接痕跡明顯,顯然是PS照,而敲詐信近千字,全是打印字。「真讓人哭笑不得!」許直言潔身自愛,而他從新聞上已看過許多類似敲詐騙局。

  敲詐人自稱「張文韜」,是某知名偵探社資深調查員,受客戶委託對許全面調查,發現這個「秘密」,他先說明艷照會給許帶來的影響,之後要許花錢消災,「如果我將這些材料和證據交給客戶或紀委,勢必對你的名譽造成毀滅性的打擊,我卻得不到多大的利益……如果交給你的話,效果會大不一樣……」,敲詐者要許兩日內匯8萬元到指定賬戶,「收到錢後,我馬上以查不到你的把柄為由辭職,並將所有資料親手交到你的手上,並為你提供委託客戶的信息」。 最後,敲詐者威脅說:「大街小巷和各大網站都將出現你的風流艷照,紀委將對你進行調查,你很快會被雙規。」許立即報警,希望盡快揪出敲詐者。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜