设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>两岸>正文

遼寧5.1級地震幸無傷亡

2013-01-24 07:17:00 来源: 香港成报
核心提示:遼寧省遼陽燈塔市、瀋陽市蘇家屯區交界,昨中午12時18分發生黎克特制5.1級地震,至昨晚截稿前未有造成任何傷亡,不少民房出現輕微損毀,至於一度中斷的電訊服務已在昨午1時恢復正常。

  【本報綜合報道】遼寧省遼陽燈塔市、瀋陽市蘇家屯區交界,昨中午12時18分發生黎克特制5.1級地震,至昨晚截稿前未有造成任何傷亡,不少民房出現輕微損毀,至於一度中斷的電訊服務已在昨午1時恢復正常。

  新華社報道,遼寧省遼陽燈塔市和瀋陽蘇家屯區,昨中午12時18分發生黎克特制5.1級地震,至昨晚截稿前,並未接獲任何傷亡和房屋倒塌報告。遼陽燈塔市長劉文龍表示,地震發生後,市委市政府迅速派人到震感較強烈的幾個鄉鎮察看情況,部分鄉鎮出現房屋裂紋情況。

  震中區村屋開裂 煙囪倒塌

  至於位處震中的燈塔市柳條寨鎮有村屋出現裂縫、煙囪倒塌。中國地震局現場工作隊報告,尚未發現有人傷亡,震區居民情緒穩定,而地震造成震區個別老舊房屋、圍牆開裂,八戶居民煙囪倒塌。燈塔市有關部門也表示尚未發現傷亡情況的報告。昨午2時許,鎮黨委和政府所在辦公大樓部分牆體開裂,牆皮脫落,辦公桌被震壞。

  柳條寨鎮黨委書記段有偉表示,「地震發生後,鎮黨委政府迅速啟動應急預案。從目前掌握的情況來看,沒有人員傷亡上報。災情最重的地方應該是蒿子屯村,部分老房子出現開裂,一些房屋煙囪倒塌。多數幹部都已下到各村屯詳細核實災情」。

  在蒿子屯村村民閩富瑤家,有一間20年的老房子,屋頂出現明顯下沉,北側牆體頂部出現明顯開裂,裂縫有兩厘米至三厘米寬。在村民金福春的家,房子的煙囪傾斜並多處開裂,煤煙四處亂冒。地震後,因移動公司通訊設備出現故障,加之短時間內用量激增,造成部分移動通訊中斷,經搶修已於昨午1時恢復正常。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜