设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>论坛>正文

【微博控】中國人的壓力

2013-08-01 04:46:00 来源: 香港成报
核心提示:【中國人的壓力】救護車一響,一年豬白養;住上一次院,三年活白幹;十年努力奔小康,一場大病全泡湯;小病拖、大病扛、病危等見閻王。種豆子,種高粱,天天都為子女忙;上個學,買個房,兒女瀟灑苦爹娘。

  @前沿思想:

  【中國人的壓力】救護車一響,一年豬白養;住上一次院,三年活白幹;十年努力奔小康,一場大病全泡湯;小病拖、大病扛、病危等見閻王。種豆子,種高粱,天天都為子女忙;上個學,買個房,兒女瀟灑苦爹娘。

  @琢磨先生:

  夏天特別適合相親,相約去游泳,在水裏遊一圈,甚麼化妝品都沒用,緊身衣也沒用,美圖軟件也沒用,各種三圍尺寸膚質一目了然。如果覺得合適就假裝溺水,趕緊讓對方人工呼吸。覺得不合適就說:我還不太會游泳,我去讓教練教一會。然後看看教練是否合適。

  @親情文摘:

  【處世「三字經」】真急,假生氣;熱問題,冷處理;敢碰硬,不硬碰;不找事,不怕事;走直道,拐活彎;幹累活,會歇息;辦事情,分緩急;過去事,不後悔;眼前事,莫攀比;得到的,會失去;失去的,由它去;得志時,不忘形;失意時,不傷悲;常寬己,好心情;多迷糊,長樂呵;盡全力,平常心。

  @三坊七巷官博:

  愛在右,同情在左,走在生命路的兩旁,隨時撒種,隨時開花,將這一徑長途,點綴得香花瀰漫,使穿枝拂葉的行人,踏荊棘,不覺得痛苦,有淚可落,也不是悲涼。 ——冰心

  @陸琪:

  女人最大的優點是心軟,最大的缺點也是心軟。你對劈腿的人心軟,就是對自己的心狠。你對害你的壞人心軟,就是對人生的心狠。你對一次次的傷害心軟,就是對自己傷口的心狠。做人善良是好的,但要記住,善良只配給那些對你好的人。有時候心狠一點,是救你自己一命。

  編輯點評:只有自己愛自己,別人才會更加珍惜你。

  @天天haha笑話:

  今天在公司,我很想放屁。我想如果同時把文件夾掉地上,就可以蓋過那個聲音。於是我把文件夾咯噹一聲扔下——所有人都看我,然後我放了個屁…… 很大聲。再然後就見前排沒翻過頭來的同事把耳機一放說道:「我草!剛剛那誰放了個屁?我戴耳機都聽見了!」

  @五七折:

  說某某和老公吵了一架,她老公兩天沒理她,晚上她就拿她老公的信用卡副卡出門買衣服,連刷了六件1000多元的衣服,突然老公打來電話說:「寶貝兒快回來吧,夜宵做好了。」

  @Dream喬巴:

  有個女人一出生就被認定是克夫命,後來她還是嫁人了,從嫁人後第一天起,我們就發現她的LG從此只穿一個品牌的衣服:「耐克」。

  @簽收開心:

  【女人應該把握的黃金生理期】1、經期1—3天是豐胸最佳時段,多吃胡蘿蔔、馬鈴薯、大豆類和堅果類食品;2、排毒:經期適量飲水,幫身體有效排毒;3、發現健康小問題:「生理鏡子」給你健康預警,提前預防;4、燃脂:經期最後兩天,燃脂最有效;5、提高記憶力:經期末尾,記單詞的好時機。

  @幽默大爆炸:

  一哥們很喜歡紋身,於是在後背就紋了個唐僧,但是紋完後就很不順利,在一年內出了大事3件,小事不斷,他很擔心就找了個算命的,在算命面前說了他所經歷的,算命的回答:「沒事,你命大呢,很快就沒事啦!」紋身哥:「很快是多久?」算命:「這才3難,唐僧取經九九八十一難呢……」

  編輯點評:是不是過了八十一難就可以成仙呢?

  @女人趣話:

  愛情不能等失去了才去珍惜。如果有一天,我變得更冷漠了,請記得,我要人陪的時候你也只說忙;如果有一天,我變得目中無人了,請記得,你也沒把我放在心上;如果有一天,我不再在乎你了,請記得,你也沒聽過我的心事;如果有一天,我不再對你笑了,請記得,你曾經也沒問我過的快不快樂。

  編輯點評:相離莫相忘,且行且珍惜。

  @美女公會:

  當你覺得處處不如人時,不要自卑,記得你只是平凡人。當別人忽略你時,不要傷心,每個人都有自己的生活,誰都不可能一直陪你。當你看到別人在笑時,不要以為世界上只有你一個人在傷心,其實別人只是比你會掩飾。當你很無助時,你可以哭,但哭過你必須要振作起來,即使輸掉了一切,也不要輸掉微笑。

  編輯點評:有微笑,就會有生活,有生活,就會有未來。

  @親情文摘:

  【建議孩子社交教育五要五不要】1、要培養孩子換位思考;2、要教孩子學會說「不」;3、要讓孩子自己解決問題;4、要記錄孩子的進步;5、要讓孩子了解自己的優點。 1、不要封閉孩子的生活;2、不要把自己對人性的消極傳達給孩子;3、不要迴避孩子的問題;4、不要讓孩子過分依賴;5、不要怕孩子吃虧。

  @炮炮兵POPOIS:

  炮羅:「假如給你一百萬你也不會做的事情是甚麼?」炮炮:「還給你!」

  @中國精品服裝網:

  聚餐,閨蜜帶男友出席,我問:「帥哥你姓甚麼?」他耍酷的沒說話,比出了剪刀手,旁邊一朋友立馬接話:「靠,還有人姓二的?」閨蜜男友一臉黑線:「我姓葉!」這個絕對是真事,當時我們幾個笑抽了!

  @麥家:

  【人生必須配備的幾副眼鏡】:一是望遠鏡,看遠;二是顯微鏡,看細;三是放大鏡,看透;四是太陽鏡,看淡;五是哈哈鏡,笑看人生!

  編輯點評:人生還需一個過濾境,看輕、看淡。

  @薛蠻子:

  【真相】1、敵人變成戰友多半是為了生存,戰友變成敵人多半是為了金錢。 2、知道看人背後的是君子;知道背後看人的是小人。 3、真正的愛不是把他抱在懷裏,而是讓他學會走路。 4、一顆將爆的炸彈比一顆已爆的炸彈恐怖得多。 5、狡猾和聰明的差距不在智力上,而是在道德上。

  @千鋒科技:

  一家服裝店的玻璃窗上貼這樣的廣告:不管買不買,進門就有禮。我心想這店看起來不咋樣,想不到這麼牛氣!在我前腳剛一踏進門口,站在門口的迎賓小姐就鞠了一躬,說道:「歡迎光臨,小女子這廂有禮了。」

  @ Airman-23:

  甚麼是真正的成功?在一生中,如果有人能夠不惜個人安危來幫助你;當你年老時,仍然有朋友和家人愛你;有許多知心朋友,不是因為你的金錢和權勢,而是因為你的人格魅力,你就是個成功人士了。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜