设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>论坛>正文

寵物狗穿絲襪 引網友吐槽

惡趣味實為「黑絲」性趣味投射
2013-04-11 05:39:00 来源: 香港成报
核心提示:在司空見慣了滿大街穿黑絲的美女後,「黑絲控」們終於按捺不住內心的好奇將目標投向了長毛茸茸雙腿的寵物狗。近日,一組網友惡搞寵物狗,讓其穿上黑色絲襪大秀「性感」「嫵媚」雙腿的圖片竄紅網絡,短短數日,帖子就引來上千人圍觀吐槽,有說好玩的也有批判的。「黑絲控」們熱衷在「求ID」活動中索要女性的「黑絲圖」,而今又給寵物狗穿上黑絲,不免讓人懷疑給寵物狗穿黑絲的實質是「黑絲控」們自我性趣味的投射,在給毛茸茸的寵物穿上黑絲後尋求新鮮的感官刺激。

  中國新聞中心實習記者彭慧楨 郭燕婷 陳曉熙綜合報道

  在司空見慣了滿大街穿黑絲的美女後,「黑絲控」們終於按捺不住內心的好奇將目標投向了長毛茸茸雙腿的寵物狗。近日,一組網友惡搞寵物狗,讓其穿上黑色絲襪大秀「性感」「嫵媚」雙腿的圖片竄紅網絡,短短數日,帖子就引來上千人圍觀吐槽,有說好玩的也有批判的。「黑絲控」們熱衷在「求ID」活動中索要女性的「黑絲圖」,而今又給寵物狗穿上黑絲,不免讓人懷疑給寵物狗穿黑絲的實質是「黑絲控」們自我性趣味的投射,在給毛茸茸的寵物穿上黑絲後尋求新鮮的感官刺激。

  寵物穿黑絲引外媒關注

  寵物被主人們穿上各式裙子、衣服並不稀奇,但是最近主人們開始給他們的寵物狗穿上黑色絲襪,並把這些照片貼在網上,這些主人還開玩笑地稱讚狗狗的這種裝扮非常性感。在這些寵物狗穿黑絲的「私房照」裏,狗狗躺在地上,牠們的後腿穿黑色長絲襪並對鏡頭。從照片中看得出來,有位寵物狗的主人給她的鬆獅犬穿上了黑絲襪還畫上了腮紅,還有一位鬆獅狗的主人選擇混搭,給她的白色愛狗穿上斑馬條紋的UGG雪地靴。

  寵物狗穿絲襪的圖一上傳到網上,迅速引來了成千上萬網友的圍觀。這件事情不僅在內地引發了轟動,就連英國每日郵報都有報道。網友各執一詞,一些網友覺得狗狗像人一樣穿絲襪擺Pose很有趣很性感;另一些則大聲抗議這種惡趣味是在虐待動物,完全沒有從寵物的角度考慮牠們是否願不願意。甚至有網友調侃說,這樣做有沒有考慮過「黑絲」的感受。

  很多網友稱給寵物狗穿黑絲看上去很噁心,黑絲美感全無,這群對黑色絲襪有偏執喜歡的人有個專用稱呼叫「黑絲控」,「黑絲控」們總是毫不掩飾在任意場合宣揚自己對黑絲的垂涎。 「黑絲控」在全球最大中文社區有自己的貼吧,據了解,本月活躍用戶2.5億人,累計發帖次數兩千萬次。在該帖吧裏盛行一個叫「送ID」的活動,以此滿足「黑絲控」網友的性趣味。

  「送ID」助長黑絲性趣

  「送ID」活動最先興起於一名ID為「yuhght」的女性用戶,她在貼吧發起了一次自拍送ID的活動,該用戶上傳自己身體某個部位的照片。其他用戶只要跟帖,樓主就會將寫上跟帖者ID名稱的白紙置於身體的敏感部位,並拍照貼圖。該活動分為5個層次,第一次求ID的,自拍尺度均以「事業線」為標準;第二次活動為「無衣帶罩」;第三次為「無罩守遮擋,身體可寫字」;第四次為「無遮擋」;第五次由跟帖者自定尺度。

  然而「黑絲控」貼吧裏「送ID」的帖子無關乎「事業線」,「黑絲控」對大胸、翹臀都沒有興趣,一切審美標準以黑絲穿腿上美不美為標準,「送ID」的匿名女性上傳自己身穿黑色絲襪的照片,在空白紙片上寫上「求ID」人的網名放在敏感部位,「送ID」的人均為女性用戶,目的是為了增加帖子的回覆量從而提升在貼吧裏的經驗值;而「求ID」的人大部分為男性用戶,每天無數宅男前往圍觀和索求,主要是為了滿足虛榮心和性趣味,有些人甚至以收藏ID照為榮。

  黑絲惡趣投射至寵物

  雖說瘋狂「求ID」的「黑絲控」只是一部分男人,但調查顯示,70%以上的男人最先關注女性的身體部位是腿,而黑絲襪讓女性的腿部更加引人注意。黑絲襪在中國於20世紀90年代初曾經流行過一段時間,後來因為有「性感」、「風塵」之嫌,穿的人漸漸少了,直到2008年,黑絲襪再次成為女性的「寵兒」,又重新受到愛美女性和「黑絲控」男人們的追捧,黑色絲襪成為每個愛美女人衣櫥裏的必備單品。

  一雙簡單的黑色絲襪在歲月中起起伏伏,被打壓又被追捧,現在居然移用到動物身上,黑格爾曾經說過「存在即合理」,然而合理並不意味沒有爭議。北京師範大學女教授于丹就曾經因為穿黑絲短裙上台演講論語心得而被批不尊重國學,以傷風敗俗為由被轟下講台。

  近日,武漢的一所中學擬定新「師規」,該校校長明確表示,在工作日不穿那些看似帶有誘惑力的「黑絲襪」。

  「黑絲」在正常審美範疇是女性展現自身嫵媚與性感的裝飾,人們已經厭倦了每日看見各種被黑色絲襪包裹的美腿、短腿、肥腿,想嘗試一下如此性感嫵媚的東西套在另外一種生物身上會看見怎樣的效果,以求感官上的新鮮刺激。

  重口味的網友內心得到了滿足覺得嫵媚極了,性感爆了;保守一點的網友覺得這簡直就是惡趣味,太噁心了。如果不是這一雙黑色絲襪,你永遠都無法覺得一隻動物毛茸茸的雙腿會嫵媚或者性感。

女性在穿黑絲時可不必過於拘泥,但需適時適地進行選擇。

  不同文化穿「黑絲」要小心

  在不同的文化背景,不同的場合下對黑絲的穿有不同的要求。在《現代國際禮儀知識》中有一段關於絲襪的描述:「在正式場合,應穿長筒襪或連褲襪,白天可穿肉色或淺色的,晚間活動可稍深。」

  在西方,人們對黑絲穿的含義和場合十分考究。在歐美人眼裏,全黑基本不透明型黑絲襪搭配以黑紗和黑裙,一般穿以參加至親的葬禮(如夫、父母等);黑色網襪和較透明型黑絲襪,則代表穿者是性工作者,而且網襪的網眼大小代表所提供的徹底性服務的等級,網眼愈大,說明提供的服務愈專業,愈全套。如果穿的網眼夠大,為顧客提供服務後,顧客認為服務不配標榜穿,會進行投訴。

  而在中國,職業女性穿黑絲也要注意時間、地點、場合和身份。有一些公司或單位會嚴格規定女職工不准穿黑絲襪,否則要受罰。近日,漢陽楚才中學出台「師規」:女教師在校內不能穿暴露,不穿性感的黑絲襪,不噴濃烈的香水,衣應符合職業身份。華中師範大學社會學家梅志罡教授說,作為老師,黑絲襪等性感裝扮,會給學生造成不良的審美情趣引導。尤其對於初中生,正值青春發育期,會給學生以性方面的誤導,影響學生性心理的健康發展。

  除此之外,部分時尚、娛樂行業對黑絲的穿則沒有過多要求。浙江傳媒學院禮儀專業的老師戚姚云認為,「黑絲不一定代表了性感,也可以穿出端莊得體,讓人賞心悅目。比如偏灰色的絲襪雖然是彩絲,但配合職業裝穿,也很端莊。」戚老師說,只要整體搭配不會很花哨,穿甚麼絲襪都沒關係。

  總而言之,女性在穿黑絲時可不必過於拘泥,但需適時適地進行選擇。浙江傳媒學院禮儀專業的老師戚姚云用很多年前的皮裙舉例:「皮裙在國外也是『特殊行業』穿的,但是在中國幾乎人手一條,60歲的阿姨也穿,大家都能接受。外國的一些穿衣文化其實不必完全套用。所以,穿黑絲襪只要大眾文化認可,穿就穿了吧,但是在涉外活動的時候,還是要尊重對方的穿衣規則。」

  網言網語

  惡趣味毀三觀

  @淳如水本尊:人是露胸露臍露後腰,狗穿絲襪貓帶帽,這世界是要鬧哪樣!

  @週妞妞mini:甚麼叫虐狗!這個也沒血腥暴力啊沒必要那麼誇張。那人吃肉豈不是更虐待動物了。娛樂而已娛人娛己。

  @ MigaOo妹頭oO:毀三觀啊!最近絲襪狗狗照帶給我的視覺衝擊太震撼了,不能這樣子的!

  @Paul_Xavier_Green:這既不尊重那些被強行穿的可憐的動物,也是不尊重所有適合穿這種衣服的女孩子。

  @睡得少就頭疼:現在的人愈來愈變態了,這是個毫無節操的年代。

  @木貓:有些人把狗當朋友,有些人把狗當寵物。給狗穿黑絲狗不懂,給你栓狗鏈你願意嗎?

  @弗羅明戈:原來所謂的寵物就是來滿足主人的惡趣味。

  有想過絲襪的感受嗎

  @溫柔地刺客:你們這些禽獸,想過絲襪的感覺嗎? !

  @一隻喜歡剝橘子的靈兒貓:原來不止女人穿黑絲襪能取悅人,連狗也是。

  @小了個康:一條絲襪引發的血案。

  @盲神的飛刀:穿上黑絲,二逼狗狗也能變尤物!

  @當我們你們他們還小的時候:略感噁心,感覺不會再穿絲襪了。

  @ bzdssmh:作為一個擁有二十多年審美經驗的腿控,我忍不住吐槽這種有紋路的絲襪真是醜爆了!還有那些讓狗穿絲襪的人,同時謀殺了可愛與性感!簡直是犯罪啊!

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜