设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>国际>正文

「禁室培慾」兩受害人回家

充氣水池誕女 一度沒有呼吸
2013-05-10 05:57:00 来源: 香港成报
核心提示:美國俄亥俄州克利夫蘭「禁室培慾」案,當中兩名受害人阿曼達和吉娜均已經回家。魔鬼案情繼續曝光,阿曼達女兒是在六年前的聖誕節,於一個充氣水池中出生,出生時沒有呼吸幾乎沒命,而替阿曼達接生的正是另一受害人米歇爾,當時主犯阿里爾.卡斯特羅看到情況怒不可遏,揚言一旦女嬰死了,就會殺死米歇爾。米歇爾最終替女嬰施行心肺復甦法,從「鬼門關」逃出來。

吉娜周三回到位於克里夫蘭的寓所,向外界高舉勝利手勢。(路透社)

  美國俄亥俄州克利夫蘭「禁室培慾」案,當中兩名受害人阿曼達和吉娜均已經回家。魔鬼案情繼續曝光,阿曼達女兒是在六年前的聖誕節,於一個充氣水池中出生,出生時沒有呼吸幾乎沒命,而替阿曼達接生的正是另一受害人米歇爾,當時主犯阿里爾.卡斯特羅看到情況怒不可遏,揚言一旦女嬰死了,就會殺死米歇爾。米歇爾最終替女嬰施行心肺復甦法,從「鬼門關」逃出來。本報國際組報道

  三名獲救女子,在失蹤10多年後陸續回家。遭禁錮接近10年後,穿上黃色連帽外套回家的吉娜下車時高舉拇指,由其他人護送入屋,沒有再露面,家人其後答謝外界支持。另一名獲救女子阿曼達,亦在當地周三由警方護送到胞姊的住所,阿曼達手抱六歲的女兒下車,並快步走入屋內。阿曼達之後再沒有現身,她的胞姊貝絲代為發表簡短聲明,感謝群眾支持,並稱希望保留私隱。

  米歇爾母望重修舊好

  32歲的米歇爾,獲救後仍未與家人重聚。她的母親表示,多年前米歇爾與家人關係惡劣,但仍希望與她重修舊好。

  至於三名犯人阿里爾.卡斯特羅、佩德羅.卡斯特羅和奧尼.卡斯特羅,昨天已經在克利夫蘭一間法院出庭接受審訊,三人不時低頭,似在思考,一時又會東張西望;當中阿里爾被控多項強姦和禁錮罪。克利夫蘭檢察部門官員表示,警方已落案控告阿里爾四項綁架罪名,包括綁架女事主阿曼達、吉娜、米歇爾和阿曼達的六歲女兒;另外控告他三項強姦阿曼達、吉娜和米歇爾的罪名。

  另外,魔鬼案情繼續曝光。美國有線新聞網絡(CNN)引述警方消息稱,阿曼達是在屋內一個塑膠水池中誕下女嬰,阿里爾再迫另一受害人米歇爾為阿曼達接生。當女嬰誕下時,曾一度沒呼吸,嚇得人人尖叫起來,阿里爾更恐嚇米歇爾說,「若嬰兒有甚麼不測,我殺了你!」

  視「綁架日」為重生日

  這名熟悉有關調查的警方消息人士稱,「難以置信的是,米歇爾根本是一個對生小孩一無所知的女孩,竟然能順利接生,女嬰現在已六歲,健健康康」。美國傳媒就報道,阿里爾在每年的「綁架日」,均會視作紀念日,認為是受害人的「重生日」,會買蛋糕與她們慶祝。

  警方稱,阿里爾居住的社區以波多黎各移民居多,當年三名女子失蹤後,阿里爾還曾經假惺惺的加入搜尋,以及替受害人募款的活動。警方稱,全案還有許多疑點,包括受害人是在甚麼情況下被擄走,失去自由期間發生過哪些事,究竟流產過多少次,以及是在甚麼狀況下流產,都還待調查。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜