设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>国际>正文
赴加州旅行失蹤三周
赴加州旅行失蹤三周

華裔藍可兒屍沉酒店水塔

2013-02-21 02:32:00 来源: 香港成报
核心提示:可能來自香港或廣東移民家庭的加拿大華裔女大學生藍可兒(Elisa Lam),失蹤三周後被證實已屍沉美國洛杉磯塞西爾酒店天台上的水塔。洛杉磯警方表示,根據屍身印記,證實死者就是藍可兒,正循兇殺案方向調查,暫時未有人被捕。

        警方早前公布藍可兒在塞西爾酒店電梯內的最後影像,甚至引來靈異傳聞。(網上圖片)

  可能來自香港或廣東移民家庭的加拿大華裔女大學生藍可兒(Elisa Lam),失蹤三周後被證實已屍沉美國洛杉磯塞西爾酒店天台上的水塔。洛杉磯警方表示,根據屍身印記,證實死者就是藍可兒,正循兇殺案方向調查,暫時未有人被捕。有住客坦言,對於水塔藏屍感到恐怖,想到曾經飲用酒店食水或洗澡更是噁心,有人提早退房,目前酒店已經向住客改發樽裝水。 本報綜合報道

  藍可兒下落不明三周以後,終於在美國洛杉磯被發現,只可惜已是一具死屍。洛杉磯警方表示,一名塞西爾酒店工作人員,當地時間周二早上因為有住客投訴水壓過低,於是前往水塔檢查,發現藍可兒的屍體。警方透露,塞西爾酒店共有四座水塔,都是供應酒店所需,藍可兒就陳屍在其中一座水塔。

  藍可兒上月獨自前往美國加利福尼亞州旅行,在26日抵達洛杉磯,入住塞西爾酒店。她幾乎每天都有致電家人報平安,但在31日開始家人便與她失去聯絡。酒店員工稱,藍可兒入住以來,均是自己一個人出入,最後一次看到她則是在31日晚上。不過,她翌日沒有按原定計劃退房,離奇失蹤,行李則留在房內。

  錄像中似慌亂躲避人

  洛杉磯警方上周公開藍可兒在酒店最後露面當晚,升降機閉路電視拍攝到的片段。畫面中藍可兒胡亂按鈕,之後好像正在躲避人,多次進出升降機,舉動怪異,最後舉高雙手,離開鏡頭範圍。片段公開後,網民一度以為發生靈異事件,又質疑藍可兒精神有問題。不過藍可兒家人表示,她並沒有精神病紀錄,同學亦稱其個性好、很貼心,平常舉止很正常、不怪異,洛城警方也不相信她有疾病或是精神問題。

  有當地傳媒報道,入住塞西爾酒店的人中有三成是中國遊客。酒店附近治安欠佳,經常聚集很多癮君子、劫匪和流浪漢。藍可兒的屍體被發現後已引起住客的恐慌,酒店職員隨後安排樽裝水讓住客飲用,有住客則選擇提早退房。

  21歲的藍可兒來自加拿大溫哥華,是卑詩大學(University of British Columbia)學生,操流利英文和廣東話。外國傳媒報道,藍可兒一家是香港或廣東移民,她的父母均操廣東話。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜