设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>国际>正文

裸女挑逗拍月曆銷棺材 波蘭教會狂轟不尊重死亡

2012-11-05 07:32:00 来源: 香港成报
核心提示:一家名為「林德納」的波蘭棺材公司生產的掛曆,赤裸上身的女模特兒在該公司生產的棺材旁,擺出各種挑逗的姿勢,以推銷他們生產的棺材。此舉激怒了波蘭天主教教會,譴責他們不尊重人類的死亡。

  一家名為「林德納」的波蘭棺材公司生產的掛曆,赤裸上身的女模特兒在該公司生產的棺材旁,擺出各種挑逗的姿勢,以推銷他們生產的棺材。此舉激怒了波蘭天主教教會,譴責他們不尊重人類的死亡。本報綜合報道

  波蘭天主教教會譴責「林德納」棺材公司掛曆說,人類的死亡應該受到尊重,而不是混入與性有關的內容。

  在這本2013年版的掛曆,有一名年輕女子用蛇覆蓋她的乳房,然後斜倚在棺材的一個畫面。

  棺材公司老闆茲比格涅夫‧林德納說:「我的兒子有這個想法,用半裸體的模特兒掛曆推銷我們生產的棺材,這樣我們就可以顯示波蘭女孩的美麗,與此同時,推銷我們的棺材,這是一種營銷策略。」

  只是一種營銷策略

  茲比格涅夫‧林德納接着說:「我們想證明,棺材是不是一個宗教符號。它的一個產品。為甚麼人們害怕的棺材,而不是西裝,化妝品或首飾?」

  林德納公司還在網上銷售棺材。波蘭一所天主教堂發言人說,人類死亡的嚴肅性與性不能相混。雖然93%的波蘭人認為自己是天主教徒,但是定期參加教會的比例下降,因為社會變化挑戰他們的信仰。

  死亡不能與性相混

  用美女掛曆推銷棺材並不是林德納公司的首創。早在2009年,意大利羅馬市一家棺材公司為了推銷該公司生產的木製棺材,竟然僱用專業美女模特兒,拍攝了一款2010年版的「美女和棺材」主題掛曆進行宣傳。

  冷冰冰的棺材在這些性感女郎的陪襯下,竟然產生了一種軟玉溫香的怪異「美感」。

  不過,美女和棺材掛曆的推出也引發了許多爭議,支持者認為,偏美女推銷棺材改變了人們對棺材的傳統觀念。還有網民開玩笑稱,掛曆中的鮮明對比,可以告誡「好色之徒」不可太貪女色。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜