设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>国际>正文

小海獺躺母胸前賣萌

出生不久 不懂游泳
2012-10-26 05:37:00 来源: 香港成报
核心提示:海獺賣萌殺死人!位於日本福岡市東區的水族館裏誕生了一隻小海獺,由於小海獺要兩個月到三個月後才能學會游泳,現在都是在媽媽「瑪琳」仰浮在水中將牠抱於胸前,兩隻海獺均很可愛,模樣教人會心微笑。

  海獺賣萌殺死人!位於日本福岡市東區的水族館裏誕生了一隻小海獺,由於小海獺要兩個月到三個月後才能學會游泳,現在都是在媽媽「瑪琳」仰浮在水中將牠抱於胸前,兩隻海獺均很可愛,模樣教人會心微笑。本報綜合報道

  日本《朝日新聞》報道,位於日本福岡市東區的水族館裏誕生了一隻小海獺。由於小海獺要兩個月至三個月後才能學會游泳,現在都是在媽媽「瑪琳」仰浮在水中將牠抱於胸前。小海獺估計身長大約30厘米,體重大約1.5公斤,性別暫時尚未清楚。

  水族館第四代水獺

  小海獺渾身覆蓋着茶色皮毛,牠躺在母親的肚子上,時而由母親替牠理順毛髮,時而進入睡夢,顯得悠閒自得。報道稱,因為海獺的進口已經中斷,所以繁殖也比較困難,而在日本水族館出生的小海獺亦已經連續夭折。

  日本國內的飼養數量從1994年的122隻減少至如今的不足30隻。這隻新生兒是在水族館出生的第三代海獺「瑪琳」所生的第四代海獺。水族館飼養員正對牠實施24小時看護,竭盡全力守護牠成長。

  海獺是食肉目動物中最適應海中生活的物種,很少在陸地或冰上覓食,大部分時間均待在水中,連生產與育幼也都在水中進行。

  日本國內不足30隻

  大部分時間之中,海獺不是仰躺着浮在水面上,就是潛入海床覓食。當牠們待在海面時,幾乎一直在整理毛皮,保持它的清潔與防水性。科學家已辨識出三個不同的亞種,其中之一位於美國的加州,另二者皆位於阿拉斯加。

  在加州的海獺族群又被稱為南方海獺或加州海獺,阿拉斯加族群則被稱為阿拉斯加海獺。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜