设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文

誰是保羅.里維爾?

2013-07-04 05:32:00 来源: 香港成报
核心提示:斯諾登父親朗尼讚揚兒子是現代的保羅.里維爾(Paul Revere),其實里維爾(1734年12月21年-1818年5月10日)是美國銀匠,也是美國獨立戰爭時期的一名愛國者,他最著名的事,乃是在列剋星敦和康科德戰役前一夜,警告殖民地民兵英軍即將來襲。他1775年4月得悉英軍要發動突襲,連夜騎馬長途跋涉,通知民兵準備應戰。

  斯諾登父親朗尼讚揚兒子是現代的保羅.里維爾(Paul Revere),其實里維爾(1734年12月21年-1818年5月10日)是美國銀匠,也是美國獨立戰爭時期的一名愛國者,他最著名的事,乃是在列剋星敦和康科德戰役前一夜,警告殖民地民兵英軍即將來襲。他1775年4月得悉英軍要發動突襲,連夜騎馬長途跋涉,通知民兵準備應戰。

  里維爾並協助組建了一個對英軍的情報與警報系統,1800年成為美國第一位成功製作銅片作為海軍船防護板的人。

  獨立戰爭時期英雄

  他有一幢故居位於波士頓,現時仍然保存良好,成為當地著名旅遊景點。朗尼將兒子比喻為現代里維爾,即認為斯諾登是美國的英雄。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜