设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文

隱形富豪遺孀被追珠寶名表

2013-05-31 06:23:00 来源: 香港成报
核心提示:透過炒樓炒股致富的隱形富豪陶曉明2009年患腦癌過世,其遺產管理人指陶迎娶第二任妻子前,用私己錢購入一批珠寶及名表,妻子在陶死後卻錯誤地將它們據為己有。遺產管理人現入稟法院,要求妻子交出該批珠寶及名表,納入陶的遺產內。

  【記者陳超銓報道】透過炒樓炒股致富的隱形富豪陶曉明2009年患腦癌過世,其遺產管理人指陶迎娶第二任妻子前,用私己錢購入一批珠寶及名表,妻子在陶死後卻錯誤地將它們據為己有。遺產管理人現入稟法院,要求妻子交出該批珠寶及名表,納入陶的遺產內。

  私己錢購入妻錯據己有

  原訴人是陶曉明的兩名遺產管理人Cosimo Borrelli和袁麗儀(譯音);答辯人是陶的遺孀榮秀蘭(Shirley)。

  陶曉明(66歲)在09年6月因腦癌逝世,他生前透過炒樓炒股致富,在中、美等地置業,單是本港物業的價值已逾三億元,還未包括大批長實、豐等股票及珠寶首飾等。與訟雙方去年已就陶的遺產打官司,原訴人去年入稟高院,指陶臨死前立下遺囑,將所有資產留給與前妻所生的兒子,要求遺孀交還資產,其中13項本港物業包括灣仔會景閣、半山寶園、九龍站上蓋天璽等豪宅及尖沙咀地舖,另有美國及深圳等豪宅物業,保守估價逾數億元。

  遺產管理人在今次的入稟文件中,沒有透露涉案珠寶及名表的價值,僅提及名表品牌包括Franck Muller、Patek Philippe(百達翡麗)及Vacheron Constantin(江詩丹頓)等。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜