设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文
「藝想天開」藝展 以兒童為對象
「藝想天開」藝展 以兒童為對象

博物館變遊樂場

2013-05-12 01:05:00 来源: 香港成报
核心提示:博物館對孩子來說,總是莊嚴、布滿規矩的地方。抽象難明的藝術品、歷史悠久的文物,好像就是無法與生活聯繫起來。在香港公營博物館中首次舉辦以孩子為對象的藝術展覽,香港文化博物館本着「在愉快的藝術展覽中啟迪孩子多元潛能」出發,推出全新展覽「藝想天開︰啟迪潛能之旅」。

        本地藝術家王天仁的《木卡板遊樂園》,將棄置的運輸用卡板組裝,拼砌出各種帶有卡通味道的木卡板動物雕塑,讓小朋友隨意觸碰。

「藝想天開:啟迪潛能之旅」展覽舉行開幕禮,圖為嘉賓參觀展覽。

  博物館對孩子來說,總是莊嚴、布滿規矩的地方。抽象難明的藝術品、歷史悠久的文物,好像就是無法與生活聯繫起來。在香港公營博物館中首次舉辦以孩子為對象的藝術展覽,香港文化博物館本着「在愉快的藝術展覽中啟迪孩子多元潛能」出發,推出全新展覽「藝想天開︰啟迪潛能之旅」。館方邀請了16位藝術家參與,設計活潑的藝術空間和展品。展覽由今日起至9月23日舉行。   本報港聞部報道

  展覽開幕禮昨天舉行,主禮嘉賓包括民政事務局副局長許曉暉、香港文化博物館總館長黃秀蘭、藝術博物館諮詢委員會主席羅榮生、博物館專家顧問黎明海,以及眾參展藝術家。

  公營博物館首舉辦

  「藝想天開︰啟迪潛能之旅」透過十項特別設計的互動展品,配合展場的互動空間,令這八種多元智能集結於同一環境,希望藉着激發不同智能的互動藝術品,讓孩子在欣賞及玩樂中獲得觸覺、認知、社交、情感等知識,在愉快的藝術展覽中啟迪多元潛能。讓家長可以透過觀察孩子玩耍的過程,發現他們的喜好與潛在的智能並加以栽培。

  十六位參與是項展覽的本地藝術家包括張瀚謙、鄭嘉偉、朱力行、朱國勇、馮力仁、林妙玲、林東鵬、李美娟、龍向榮、曾永璋、謝錦榮、尹泰尉、黃德明、王天仁、楊禮豪以及易達華。

  啟迪孩子多元潛能

  他們從事不同媒介的創作,例如建築、繪畫、雕塑、新媒體藝術、時裝設計、平面設計、漫畫、音樂、裝置以及插畫等。他們的作品嘗試從孩子的生活經驗出發,各自以不同的創作方式,為觀眾帶來活潑互動的藝術品和藝術空間,把博物館改造成為一個遊樂場。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜