设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文

西九「巨屎」爆裂軟攤地上

2013-04-27 02:29:00 来源: 香港成报
核心提示:一項名為「M+進行:充氣!」的當代戶外充氣雕塑展覽近日在西九文化區公園舉行,當中最矚目的由美國藝術家Paul Mccarthy設計、名為《複雜物堆》的充氣雕塑,被網民恥笑猶如「糞便」。展覽甫踏入第二日,這件西九「巨屎」竟然爆開,軟攤在地上。網民捧腹大笑,稱幸好未有發出惡臭。

  【本報港聞部報道】一項名為「M+進行:充氣!」的當代戶外充氣雕塑展覽近日在西九文化區公園舉行,當中最矚目的由美國藝術家Paul Mccarthy設計、名為《複雜物堆》的充氣雕塑,被網民恥笑猶如「糞便」。展覽甫踏入第二日,這件西九「巨屎」竟然爆開,軟攤在地上。網民捧腹大笑,稱幸好未有發出惡臭。

  充氣雕塑作品《複雜物堆》是一堆51呎高,110呎長的扭紋狀的排泄物,作品以譏諷的態度對待周遭如畫景致和公共雕塑向來的審慎素質。不過,未必人人懂欣賞,網民認為不及同樣是吹氣藝術作品的Rubber Duck(即黃色巨鴨)般可愛。此外,韓國普普藝術之父崔正化創作的黑色蓮花《色即是空》也有損毀。主辦單位解釋,天氣惡劣導致兩件展品損毀,正進行維修,未知何時會完成修復,不過展館仍會如常開放。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜