设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>新闻>港闻>正文

工聯會宣布十大工作重點

2012-10-10 09:51:00 来源: 香港成报
核心提示:工聯會候任立法會議員陳婉嫻聯同五位工聯會候任立法會議員宣布工聯會未來十大工作重點,陳婉嫻表示,新一屆立法會展開後,一定會向特首梁振英追討標準工時的競選承諾。她又建議政府將標準工時定為每周44小時,超時補水為時薪1.5倍。

  【記者何海棠報道】工聯會候任立法會議員陳婉嫻聯同五位工聯會候任立法會議員宣布工聯會未來十大工作重點,陳婉嫻表示,新一屆立法會展開後,一定會向特首梁振英追討標準工時的競選承諾。她又建議政府將標準工時定為每周44小時,超時補水為時薪1.5倍。

  促標準工時定為44小時

  陳婉嫻表示,工聯會往後的政策,基層及勞工福利必然跟進;新一屆立法會首要工作除了爭取長者生活津貼政策70歲以上免資產審查外,另一工作是設立標準工時。她透露工聯會將促請政府盡快成立「標準工時委員會」,研究訂立標準工時的細則,並建議標準工時定為每周44小時,超時補水為時薪1.5倍。

  對於特首梁振英在競選特首時曾承諾推動標準工時,但至今仍未研究到詳細方案,黃國健表示工聯會一定向特首梁振英「追討」他競選時的承諾,他補充:「我相信政府一定會做些事情,因為政府在標準工時方面,既然是一個選舉承諾,我們相信政府一定會做。但是,政府會否拖拖拉拉?我們想政府一定會拖拖拉拉的,因為商界在這方面的反彈非常強烈。但是,我相信在工聯會和理念相近政黨堅持之下,我們對標準工時向前發展有信心。」

  工聯會的十大工作重點還包括爭取強積金全自由行、60至64歲長者福利、爭取設立7天男士侍產假等建議。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜