设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>体育>综合>正文

巴塞慘敗美斯攬上身

2013-04-25 02:13:00 来源: 香港成报
核心提示:慘敗0:4的比分,對於擁有美斯、沙維、恩尼斯達等好手,又以華麗地面足球悅眾的巴塞,實在難以想像,這支「地上最強」球隊正正就在周二晚上歐聯4強首回合,在德國慕尼黑領得此難看比數而回。美斯賽後將球隊失利罪名攬上身,最緊要還是球隊上下要闖過這難關,免得重蹈前朝每經歷0:4敗仗後,都有沒落迹象的覆轍。

拜仁的洛賓(右二)為球隊射成3:0。(路透社)

  慘敗0:4的比分,對於擁有美斯、沙維、恩尼斯達等好手,又以華麗地面足球悅眾的巴塞,實在難以想像,這支「地上最強」球隊正正就在周二晚上歐聯4強首回合,在德國慕尼黑領得此難看比數而回。美斯賽後將球隊失利罪名攬上身,最緊要還是球隊上下要闖過這難關,免得重蹈前朝每經歷0:4敗仗後,都有沒落迹象的覆轍。 本報綜合報道

  巴塞在一場比賽失4球未算罕見,有美斯在陣的鋒線夥粒無收,卻令人難以想像,這首先應給予今仗主場的拜仁慕尼黑掌聲,完全利用好主場去做好針對性防務,令得巴塞全場攻門次數竟也寥寥;而拜仁今季高效的鋒線,在今仗也有正常發揮下,繼續利用兩邊橫出波這度專橫板斧,4番攻破中堅位置因傷停而要用上年輕新人馬斯巴查的巴塞防線,想着想着也屬正常不過。

  輸0:4隨時再令王朝沒落

  拜仁今仗4個入球,分別由湯馬士梅拿(兩球)、馬里奧高美斯、以及洛賓所取得,攻勢上幾乎都是來自兩邊側擊,這對於一直在以沙維、恩尼斯達、布斯基斯作3人中場核心、而邊路防守上只有兩閘位球員的巴塞來說,也可謂最佳警號。

  湯馬士梅拿今仗上半場的入球,來自一次傳中球,由助攻上前的中堅丹迪頭槌頂贏,再讓湯馬士梅拿近門加上一頭頂入,也同樣地暴露了巴塞在防守歐洲大陸球隊的高空戰術方面不濟事。

  記者們賽後當然地捉住今仗傷愈復出,卻未能發揮其一貫水準為球隊爭取有利的作客入球的美斯,美斯也不迴避,直接將球隊失利攬上身:「我為沒能協助球隊扭轉局勢,貢獻出足夠的力量而感到非常慚愧。」或許是受到大腿傷勢剛痊愈的影響,美斯今仗表現乏善可陳,也可能因為拜仁球員們的針對性準備,美斯跑動並不多,全場僅一次起腳射門,賽後個別媒體甚至以「美斯失蹤了」作報道主題。

  0:4這個一面倒比分,對巴塞上下來說,既陌生又熟悉,就在今季歐聯16強次回合,巴塞以這個比數擊敗AC米蘭,報卻1994年由荷蘭球王告魯夫任主帥時的巴塞,在歐聯決賽以同樣比分不敵AC米蘭之仇;2007年,在另一位荷蘭籍主帥列卡特帶領下,巴塞又在西班牙盃以0:4不敵基達菲。兩次輸掉這個比分後,巴塞之後都有王朝沒落情況,在不敵基達菲後,巴塞於該季聯賽最終被一度落後7分的皇馬後上搶走聯賽錦標,翌季巴塞更只能以第3名完成聯賽;1994年的歐聯決賽大敗,更要在4季之後,方能重坐西甲聯王者之位。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端
相关文章:

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜