设为首页 加入收藏 简体版 邮件订阅香港成报

 

首页>体育>马经>正文

韋達王志偉被罰停賽

2013-05-17 04:12:00 来源: 香港成报
核心提示:「天下寶」起步後不久被「彩虹幻影」碰撞時失去平衡。賽後獸醫檢查「十足十」,發現該駒右前腳不良於行。主任獸醫昨晨再次檢查「雪蹄靈驥」時,發現該駒左前腿不良於行。

  「天下寶」起步後不久被「彩虹幻影」碰撞時失去平衡。賽後獸醫檢查「十足十」,發現該駒右前腳不良於行。主任獸醫昨晨再次檢查「雪蹄靈驥」時,發現該駒左前腿不良於行。

  「福建精神」入閘後十分煩躁不安,在閘廂前門下面衝出及拋下楊明綸,小組按照獸醫意見着令該駒退出。韋達(「心中有程」)承認不小心策騎,事緣在接近八百五十米處時,他容許坐騎在尚未帶離「威威多星」時向內斜跑,導致「威威多星」被帶向內跑橫越「萬醒駒」應有的跑線。小組判罰韋達停賽兩日,直至六月九日才可再次出賽,罰則押後至六月二日賽後執行。韋達被罰款八萬元,以代替停賽多兩個賽馬日。獸醫報告「心中有程」失去左前蹄的蹄鐵,「環保戰士」則失去右前蹄的蹄鐵。

  馬偉昌說「綻放美麗」上仗加速強勁,然而今仗未能加速。何良說,他認為是賽的形勢與上仗該駒勝出時不同,因該駒在早段須受催策以切入,於過了千二米處後的步速比上仗較快。賽後獸醫檢查「乖乖寶貝」,發現該駒煩躁不安。

  王志偉(「軒轅勇將」)承認不小心策騎,事緣在接近一千米處時,他容許坐騎在尚未充分帶離「快樂無窮」時向內斜跑,導致「快樂無窮」被帶向內跑橫越「無敵」應有的跑線,「無敵」相應被帶向內跑壓向「好精神」。

  小組判罰王志偉停賽三日,直至六月九日才可再次出賽。停賽罰則押後至五月二十九日跑馬地賽後執行。此外,王志偉被罰款二萬元,以代替停賽多兩個賽馬日。賽後獸醫檢查「衝線」,發現該駒失去左前蹄的蹄鐵。

  跑過七百五十米處時,跑來搶口的「紅衣叻叻」收慢避開「加州金獎」(楊明綸)後蹄,當時「加州金獎」在尚未充分帶離時向內移入,小組譴責楊明綸。趨近及跑過二百米處時,「旅英駿駒」難以望空,在末段在「勁有盈」後蹄內側處於窘境。賽後「善寳」倒下暴斃。

  「龍騰虎震」入閘後煩躁不安,一對後腳踢高後擱在閘廂後門之上,獸醫說該駒一對後膝關節均有擦傷,而且口部有血。小組按照獸醫意見着令該駒退出。在「龍騰虎震」隔鄰閘廂的「太奇妙」,亦煩躁不安及後腳踢向閘廂後門。鄭雨滇(「太奇妙」)於出閘時右腳一度脫出腳踏。其後「太奇妙」儘管被一路催策,但未能加速,獸醫賽後發現該駒失去左後蹄的蹄鐵。

  小組就「星光騎士」的騎師杜利萊於過終點後觸碰韋達(「綫路明星」)而警告他。

分享到:
点击下载成报IPAD客户端

读完这篇文章后,你心情如何?

要闻

点击排行榜